Sie sind hier
E-Book

Ausarbeitung einer veganen Ernährungsberatung für eine 46-jährige Frau

VerlagGRIN Verlag
Erscheinungsjahr2019
Seitenanzahl26 Seiten
ISBN9783668963788
FormatPDF
Kopierschutzkein Kopierschutz
GerätePC/MAC/eReader/Tablet
Preis15,99 EUR
Fachbuch aus dem Jahr 2019 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,3, , Sprache: Deutsch, Abstract: Das Thema pflanzliche Ernährung findet immer mehr ein öffentliches und politisches Interesse. Bereits seit einigen Jahren wird die pflanzliche betonte Ernährungsform in wissenschaftlichen Fachgremien erörtert. In den letzten Jahren steigt das Interesse an der vegetarischen und besonders an der veganen Ernährung. Keine andere Kostform ist so umstritten wie diese. Für die einen ist es lecker und nachhaltig und für die anderen langweilig und ungesund. Auf die berechtige Frage, ob diese Ernährung mit Risiken verbunden ist, so kann dies heute eindeutig belegt werden. Früher basierten die Daten auf Unkenntnis, Vorurteilen und Spekulationen, die durch Studien wiederlegt werden konnten. Die potentiellen Vorteile dieser Ernährung machen sich immer mehr Menschen zu Nutzen. Damit haben die Lebensmittelskandale, wie z.B. BSE oder Gammelfleisch dazu beigetragen, den Verbraucher zu beunruhigen. Aber es spielen auch ethische oder moralische Gründe des bewusst lebenden Menschen eine Rolle. Ein anderer Aspekt ist die Ratlosigkeit der modernen Medizin bei bestimmten Gesundheitsproblemen und lässt Menschen auf diese Kostform kommen. Der Veganismus ist aus dem Schattendasein hervorgetreten und damit für die Industrie ein wichtiger und nicht zu unterschätzender Absatzmarkt geworden. Gegenstand der vorliegenden Abschlussarbeit ist die präventive Beratung einer 46-jährigen Klientin, Frau Moosmann, die eine Ernährungsumstellung vornehmen möchte. Hier möchte ich sie neutral und kompetent beraten. Zuerst gehe ich bei meiner Arbeit auf die formalen Voraussetzungen bei der Gründung einer Ernährungsberatung näher ein, stelle mein Geschäftsmodell vor, analysiere die Konkurrenzsituation, beschreibe wie ich meine Kunden gewinnen möchte und wie ich die Preise gestalte. Dann gehe ich näher auf meine Klientin ein und wie ich ihre Ernährungsberatung aufbauen werde. Ich erläutere meine Ernährungsempfehlung ausführlich für die mischköstliche und vegane Seite, denn sie soll sich neutral gut beraten fühlen. Einen weiteren Teil nimmt die Qualitätssicherung ein. Hier stelle ich dar, wie ich sie in meine Praxis integriere und stelle eine Checkliste für den Prozess der Ernährungsberatung vor. Abgeschlossen wird die Arbeit mit einem Fazit.

Kaufen Sie hier:

Horizontale Tabs

Blick ins Buch

Weitere E-Books zum Thema: Biologie und Genetik - Lehre und Forschung

Weitere Zeitschriften

BIELEFELD GEHT AUS

BIELEFELD GEHT AUS

Freizeit- und Gastronomieführer mit umfangreichem Serviceteil, mehr als 700 Tipps und Adressen für Tag- und Nachtschwärmer Bielefeld genießen Westfälisch und weltoffen – das zeichnet nicht ...

Correo

Correo

 La Revista de Bayer CropScience para la Agricultura ModernaPflanzenschutzmagazin für den Landwirt, landwirtschaftlichen Berater, Händler und am Thema Interessierten mit umfassender ...

Gastronomie Report

Gastronomie Report

News & Infos für die Gastronomie: Tipps, Trends und Ideen, Produkte aus aller Welt, Innovative Konzepte, Küchentechnik der Zukunft, Service mit Zusatznutzen und vieles mehr. Frech, offensiv, ...

Eishockey NEWS

Eishockey NEWS

Eishockey NEWS bringt alles über die DEL, die DEL2, die Oberliga sowie die Regionalligen und Informationen über die NHL. Dazu ausführliche Statistiken, Hintergrundberichte, Personalities ...

Euro am Sonntag

Euro am Sonntag

Deutschlands aktuelleste Finanz-Wochenzeitung Jede Woche neu bietet €uro am Sonntag Antworten auf die wichtigsten Fragen zu den Themen Geldanlage und Vermögensaufbau. Auch komplexe Sachverhalte ...